Áreas de formação

Síntese de cursos e áreas de formação

A listagem que se segue é ilustrativa das áreas de formação que oferecemos, sendo que cada uma pode ser desmultiplicada em várias acções de formação, consoante o diagnóstico de necessidades ou objectivos estabelecidos. As acções de formação são de duração variável de acordo com o nível de desenvolvimento de competências pretendido e experiência anterior de formação.

Qualquer que seja a sua necessidade, nós temos resposta, não deixe de nos contactar.

Atendimento e Relação com o Cliente

  • Atendimento de Excelência na Receção
  • Atendimento de Excelência em Restaurante e Bar
  • Relação com o Cliente para Andares
  • Relação com o Cliente para Manutenção
  • Gestão de Reclamações
  • Etiqueta e Protocolo
  • Guest Relations
  • Gestor de Experiências
  • Como Encantar o Cliente

Alojamento

  • Técnicas de Serviço de Andares
  • Organização de Serviços de Andares e Lavandaria
  • Organização e Gestão do Serviço de Receção
  • Decoração e Arranjos Florais

Desenvolvimento Pessoal

  • Assertividade e Relações de Trabalho Positivas
  • Trabalho em Equipa
  • Gestão de Conflitos e do Stress
  • Gestão de Tempo e Organização do Trabalho
  • Autoconhecimento e Comunicação
  • Inteligência Emocional
  • Programação Neurolinguística
  • Apresentação e Imagem
  • Melhoria da Comunicação Escrita em Língua Portuguesa

Comercial e Marketing

  • Revenue e Yield Management
  • E-commerce e Gestão de Canais Online
  • Web 2.0 em Hotelaria
  • Gestão de Equipas de Promotores
  • Marketing e Vendas em Hotelaria
  • Gestão de Atividade Comercial em Hotelaria
  • Sistemas de Fidelização de Clientes
  • Técnicas de Venda e Negociação em Hotelaria
  • Up-selling e Cross-selling
  • SEO – Search Engine Optimization
  • Marketing de Influência
  • Gestão de Redes Sociais
  • E-commerce e Vendas Online

Direção e Gestão

  • Direção de Restauração
  • Gestão de Comidas e Bebidas
  • Gestão Financeira
  • Gestão de Alojamentos
  • Gestão de Recursos Humanos
  • Gestão Comercial e Marketing

Eventos e Segurança

  • Gestão de Crises
  • Planos de Emergência
  • Primeiros Socorros
  • Combate a incêndios
  • Simulacro

F&B e Técnicas de Serviço de Cozinha

  • Food Cost e Gestão de Custos em F&B
  • Técnicas de Serviço de Mesa e Bar
  • Técnicas de Empratamento
  • Decoração em Frutos e Legumes
  • Rentabilização Alimentar
  • Decoração de Buffets
  • Enologia e Serviço de Vinhos
  • Organização de Catering e Banquetes
  • Técnicas de Pastelaria
  • Serviço de Confeção de Sobremesas
  • Doçaria Conventual e Regional
  • Trabalhos em Chocolate e Açúcar

Liderança

  • Liderança para Diretores de Hotel
  • Liderança e Gestão de Equipas
  • Motivação de Equipas e Pessoas
  • Liderança para Chefias Intermédias
  • Supervisão e Coordenação de Equipas

Organização de Eventos

  • Eventos Empresariais
  • Eventos de Promoção e Marketing
  • Organização Operacional de Eventos
  • Catering em Eventos

Recursos Humanos

  • Recrutamento e Seleção
  • Entrevista de Recrutamento
  • Avaliação de Desempenho
  • Gestão da Formação
  • Formação de Formadores
  • Legislação Hoteleira e Laboral
  • Sistemas de Benefícios e Incentivos

Línguas para Hotelaria

  • Alemão, Espanhol, Francês, Russo, Italiano, Inglês, etc.

Qualidade, Segurança e Ambiente

  • Qualidade nos Serviços
  • Primeiros Socorros e Combate a Incêndios
  • Planos de Emergência
  • Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho
  • Auditores Internos de Qualidade, Ambiente e Segurança
  • Treino de Equipas de Emergência
  • Socorrismo – Curso Básico de Vida
  • Certificação de Hotéis: Sistemas de Gestão da Qualidade e Qualidade Ambiental
  • Auditores Internos de HACCP
  • Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar HACCP

Tecnologia e Inovação

  • Automação e Inteligência Artificial na Hotelaria
  • Gestão de Dados e Análise para Hotéis
  • Cibersegurança em Hotelaria
  • Word, Excel, Access, PowerPoint, Internet, Outlook
  • Software Específico para Hotelaria

Sustentabilidade e Turismo Verde

  • Gestão Sustentável de Hotéis
  • Práticas Ecológicas em Hotelaria
  • Certificações Ambientais

Experiência do Cliente

  • Design de Experiência do Cliente
  • Personalização de Serviços
  • Uso de Realidade Virtual e Aumentada

Bem-Estar e Saúde

  • Wellness e Spa Management
  • Nutrição e Alimentação Saudável

Diversidade e Inclusão

  • Gestão da Diversidade no Local de Trabalho
  • Inclusão e Acessibilidade em Hotéis
  • Formação em Sensibilidade Cultural